?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Mar. 21st, 2008

Сага в нескольких частях о тяжелой женской доле
Не рекомендуется к прочтению матерым админам, IT-шникам, беременным и лицам с неустойчивой нервной системой

Часть первая – Девушка и админ

У меня есть компьютер. Давно. Не одни и тот же, конечно. Самый первый приволок мне мой отец. Рассказал про БИОС, про загрузочные диски и прочую, ненужную юной фиалке требуху… а про паскаль и делфи мне на курсах рассказали, куда я пришла учиться еще до того, как появился комп. Давно это было. Еще 95й виндовс был самой свежей операционкой, а вместо штрафов на работе переводили на вин 3.11 (не к ночи будет сказано) .
Промаялась я с тем компом, закалилась, взматерела и чуть ли не рыдала над подаренным на новый год загрузочным диском с 98м окном и кучей полезных, по моим меркам, программ. Короче, к окончанию школы, я немного знала и немного ориентировалась в одном виде БИОСа, успешно форматировала диск (о, «низкоуровневое форматирование» таинственное, но эффективное против всех компьютерных проблем заклятие), ставила и настраивала окна, офис, игрушки и прочую мишуру, а так же могла написать калькулятор на делфи.
А потом была работа. Где был IT-отдел. Где можно было позвонить и томным голосом в трубочку вещать «ой, вы знаете, у нас тут ну прям ниче не работает… ага, а мы ниче не делали, да..» и ждать, пока придет симпатичный мальчик, пошаманит, пнет и все заработает. Именно там меня лишили Интернет-девственности. Первое icq-растление, первые «привет, чего молчите?» в чате, как первый секс – регистрация на первом форуме и как первый оральный секс – регистрация ( о боже, неужели!!) своего собственного, не рабочего(!!) почтового ящика.
Всю вину за то, что я потеряла нить развития компьютерной индустрии и полностью забила на самостоятельную настройку компа, можно смело возложить на обаяшку из it-отдела моей первой работы (Димка, превед!!) - именно его безграничное обаяние заставляло не разбираться с железячными проблемами самостоятельно, а лениво звонить и «вызывать технического специалиста»

а потом был бой-френд (БФ). Очень толковый в смысле поковыряться в железе. И я стала обычным юзером. Типичной офисной блондинкой.

А потом БФ не стало. А компьютер остался.

Часть вторая – Девшка и Виндовс

По долгу службы мне положено иметь лицензионную ОС. Но после последнего падения, красивый диск сказал, что количество установок с данного носителя закончилось. И на второй хард была поставлена колотая, да простит меня великий Билл, винХП. Антивирус так же имелся, папочка с дровишками, музыка, фотки, видео, и, безусловно, ценная папка Work и еще более ценный архив рабочей почты за 3 года, без которого на работе делать мне нечего. Имелся так же второй винт, на котором валялся неразобранный хлам и так же была операционка. А еще два привода было: CD читалка и DVD писалка
Все, как у порядочной девушки.

Работала себе и горя не знала. Но согласитесь, окно проработавшее год и не падавшее – это очень подозрительно. Поэтому, когда начали возникать разные непонятки с системой вообще и отдельным приложениями в частности, я просто списывала это на то, что «да, пора бы переустановить уже..»
Наивная, я забыла первое правило ремонта Никогда не чини то, что не ломалось»
В один из свободный вечеров, хлам со второго харда был любовно разобран, упорядочен, записан на болванки, а сам диск – жестоко отформатирован. Потом на него установлена было чистенькое и лицензеонненькое окошко, на которое и загашника были поставлены драйвера на видео и звук, красиво стал файрфокс и фанедрберд, а так же миранда. Оставалась малое – перетянуть настройки браузера, почту и затянуть контактны миранды, желательно сохранив хистори. Но перед этим неплохо бы установить подключение…
Между тем, система на первом харде все больше тормозила и глючила.
Переезд на новый винт был назначен на выходные.
Ничто не предвещало беды (с) расхожее клише

Часть третья – Девушка и Вирус

Вот он, долгожданный момент – подклюбчение удаленного доступа, первый коннект, попытка затянуть контактны из миранды… но что это? Что за
--------------------------
сообщение от SYSTEM для ALERT на 15,03,2008 10,33,36
STOP! IMMEDIATE ATTENION REQUIRED
Windows has found CRITICAL SYSTEM ERRORS
Download Redgistry Cleaner from: key32.com
FAILERE TO ACT MAY LEAD TO DTDA LOSS AND CORRUPTION!
---------------------------

Я далека от мира хакеров, но сердце почуяло недоброе.
Через 20 минут с момента загрузки моя чистая и красивая винда висла местами – начисто отключилась панель задач, пуск, трэй, а волшебная комбинация из трех пальцев не вызывала диспетчер задач
При этом, открытый файрфокс исправно работал… ладно, с этим алертом мы потом разберемся, мне бы почту затянуть… а вот фиг. Мой обожаемый фандерберд после привязки папочек с почтой к соотв. папкам в профиле задумывался и почту подгрузить отказывался. А винда, сцуко, тоже висит.
Ладно, вернусь на старую операционку. Потому как работать надо. Время-то идет. Опять переставляю перемычки на винтах, включаюсь, загружаюсь. О-па. Ни файрфокс, ни фандерберд не хотят со мной иметь дела, т.к. я видите ли расшарила папку апликейшенс и теперь нарушены какие-то прайваси полис. Надежды не оправдались. Ценной рабочей почты нет теперь ни там, ни там. Так вот ты какой, пиздец.
Опять переставлю перемычки на винтах. Загружаюсь с лиц. Винды. Долго ковыряюсь, пытаюсь узнать, какая холера вызывает этот алерт и что блокирует работу. Тщетно. За 20 минут не успеваю. Винда виснет. Переставлю перемычки, перегружаюсь на колотую винду. Эта хоть не виснет. С горем пополам дотягиваю рабочий день и продолжаю бой. Внимательно читаю мануалы и факи по фандерберду. Понимаю, что тупею. Ведь все делаю правильно. Почему оно не срабатывает?!!! Может ей тяжко и невозможно впринципе три гига почты затянуть? Ничего по-прежнему не работает. Меняю перемычки (Кстати, как мужчины, у которых нет ногтей это делают?!!!)
Блядский алерт. Сразу три rundll32 в списке задач. Откуда?
Под конец первых суток войны мне каким-то чудом удалось восстановить один ящик. Но похуй . винда-то все равно стабильно виснет, через 20 минут после загрузки….
Хочу спать. Я из нежной девочки с красивыми ногтями превратилась в крсногазую мымру с обломанными о винты когтями..
Конец субботы
Если до понедельника не сделаю, придется признать свое поражение и тащить сисблок со всей начинкой в головной офис в другой город. Стыдно, капец как. О Макс, мой любимый тех.дир. Спасибо за ссылку на форум, где люди делились проблемами таких же алертов, как тот, что вешал мне систему. Это вирус недобитый. Но откуда? Но как? Ведь все ставила с дисков на чистый хард. Ничего не закачивала…
Ладно, зная истинную причину, проблему устранить проще.

Наивная (с) я же,.чуть выше

На подмогу вызван Авира антивир . стоявший нод, о мой любимый нод, спасовал.
Спасибо, ты его нашел. Не можешь удалить? Какая досда.
Что делать? Что делать - что делать… щас я ему объясню, кто тут блин высшее звено пищевой цепочки.
Форматировать диск , к едреням… со всеми бебехами, что там есть.
А теперь загружусь другого винта.
Але, комп, шо значит ты его не видишь? Вот же бля диск, как его можно не видеть? Ну давай, а если так шлейфики поставлю? Нету? А так перемычеку? Тоже не видишь.
Так вот ты какой, пиздец №2
Прощай винт, ты был хорошим другом. Щас шлейф достану и… оба-на. Шлейфик, милый и ты туда же? Не выдержал тяжелой участи = развалился в руках (та самая пластмассовая хренатень, которая в диск втыкается)

Сижу рядом с раскуроченным доком. В живых DVD ридер и отформатированный винт. На двоих один шлейф. Как расставить перемычки? Делаю ,как на картинках, а оно не работает. Я блндинко. Завтра пойду покрашусь. А пока надо делать.
Ага, есть. Теперь надо его заставить грузится диска. Когда-то можно было заставить его это делать в БИОСе.
Ой, а давно в БИОС попадаю через F2, Ане через DEL ?
Хм. Не нахожу.
Из глубин утомленного мозга всплывает, что загрузку можно выбрать клавишей… но какой…? Квест на ловкость и скорость пройден. Клацнуть волшебной кнопкой в крошечную долю секунды хитрого момента – это надо было умудрится. Странно, я была уверена, что и зажатие это клавиши сработает. А вот фиг.
Фух. Установка винды пошла. Теперь её активировать
А тепрь первым делом поставим Авиру. И просканим все.
О, так вот ты какой северный олень.. вот где ты прятался. Маленький мерзавец сидел в драйверах к звуковой. И вынуждал меня добровольно закачать ему подмогу.. а дарйверочек-то мне мой бывший любезно скачал и поставил. Спасибо, милый. Не забуду. Хотя буду верить, что ты это не специально…
Теперь все просто. Тепрь легко и приятно. Поставила необходимый минимум, настроила, навела блеск…. Красота. Только одно портит настроение – как же прикрутить архив почты?
Я это сделала. Но как – не могу вспомнить. Мозг был отключен. Я так устала, что автоматически что-то клацала, тыцала, жмакла и куда-то копировала.
Вся почта на месте. Все букмарки тоже. И даже хистори миранды сохранила.

Но я так не хочу больше. Все приличные девушки сексом занимаются на с компом ,а с мужчиной.
И я хочу, что бы как в той цитате с баша:

- ты как вообще аську ставила-то?
- ну-у-у, его Паша зовут…


Блондинка в душе

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner